Sie befinden sich hier:

Allgemeine Geschäftsbedingungen / Datenschutz

Datenschutzinformationen:

Hinweise zum Datenschutz

Wir – die Projektpartner im Projekt „Klima-Kita-Netzwerk“ – nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie Name der Person, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Informationen, die nicht mit der Identität einer Person in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel die Anzahl der Nutzerinnen und Nutzer der Website) fallen nicht darunter.

 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Personenbezogene Informationen werden nur von den Projektpartnern sowie Dienstleistern im Rahmen des Projektes und innerhalb des Projektes Klima-Kita-Netzwerk genutzt. Eine Weitergabe an Dritte darüber hinaus erfolgt nicht ohne ausdrückliche Einwilligung. Zu einer Übermittlung von Daten an auskunftsberechtigte Stellen geschieht nur innerhalb der gesetzlichen Auskunftspflicht.

Nutzung Ihrer Daten für den Newsletter

Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre Daten (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse), um Ihnen Informationen über Neuigkeiten wie neue Aktivitäten und Angebote zukommen zu lassen.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu den genannten Zwecken können Sie jederzeit widersprechen.

Einsatz von Cookies

Teilweise kommen bei der Benutzung der Website Cookies zum Einsatz. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Minderjährigenschutz

Kinder und Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Auskunftsrecht

Der oder dem Betroffenen ist auf Antrag Auskunft zu erteilen über die zu ihrer oder seiner Person gespeicherten Daten, auch, soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, die Empfängerinnen bzw. Empfänger oder Kategorien von Empfängerinnen bzw. Empfängern und den Zweck der Speicherung.

Recht auf Berichtigung und Speicherung

Die oder der Betroffene kann jederzeit die Berichtigung ihrer oder seiner Daten beantragen sowie jederzeit der Speicherung ihrer oder seiner personenbezogenen Daten widersprechen. Ausgenommen hiervon sind solche Daten, die zu Zwecken der Vertragsabwicklung bereit gehalten werden müssen.

Tracking

Wir nutzen Piwik zum Besuchertracking. Besucherbewegungen auf der Homepage werden erfasst und analysiert. Dies geschieht ohne Speicherung Ihrer persönlichen Daten und entspricht den Auflagen zum Datenschutz personenbezogener Daten.

Download der AGB:
(PDF-Datei, 212 kb)

AGB:

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen – Teilnahmebedingungen

Das Projekt Klima-Kita-Netzwerk ist ein gemeinsames Projekt der Projektpartner Innowego – Forum Bildung & Nachhaltigkeit, der NAJU (Naturschutzjugend im NABU) und der Umweltstation Lias-Grube. Das „Projekt Klima-Kita-Netzwerk – Nachhaltiges Handeln zu Klimaschutz gestalten“ wird durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) gefördert.

Im Rahmen des Projektes Klima-Kita-Netzwerk werden Fortbildungen, Tagungen sowie weitere Veranstaltungen angeboten. Es fallen i.d.R. keine Teilnahmegebühren an. Hinweise zu etwaigen Kosten bspw. für Übernachtung und Verpflegung finden sich in den Flyern/Veranstaltungsinformationen.

Anmeldung

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen können Sie online über die Homepage vornehmen. Außerdem ist eine Anmeldung postalisch/per Fax über den jeweiligen Projektpartner möglich. Ein Anspruch auf Teilnahme besteht nicht. Voraussetzung ist die schriftliche Bestätigung durch den Veranstalter. Anmeldungen werden aufgrund der Verpflichtung der Projektpartner, die Beteiligung verschiedener Regionen und Träger sicherzustellen, nicht in der Reihenfolge der Anmeldungen erfolgen. Die Teilnahme von mehreren Personen aus einer Einrichtung ist bei Fortbildungen i.d.R. nicht möglich, bei anderen Veranstaltungsformaten finden sich dazu weitere Informationen in den Veranstaltungsflyern.

Teilnahmebescheinigung

Ihre Teilnahmebescheinigung erhalten Sie immer am Ende der jeweiligen Veranstaltung. Voraussetzung dafür ist die Teilnahme an der gesamten Veranstaltung.

Daten

Ihre Daten werden von uns entsprechend dem Bundesdatenschutzgesetz vom 27.01.1977 in der jeweils aktuellen Fassung behandelt.

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass die Projektbeteiligten Ihre persönlichen Daten (thematische Interessen, besuchte Veranstaltungen) zum Zwecke Ihrer Information über ihre Bildungsangebote verwenden. Die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen wird Ihnen zugesichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Unterbringung & Verpflegung

Die Kosten für Unterbringung und Verpflegung werden in der Regel nicht übernommen, sofern dies nicht explizit bei der Veranstaltung ausgewiesen ist.

Stornierung und Ausfallgebühren

Sollten Sie kurzfristig (nach dem Anmeldeschluss und der eingegangenen Anmeldebestätigung) Ihre Teilnahme absagen müssen und es keine Möglichkeit gibt, diesen Platz anderweitig zu vergeben, behält sich der Veranstalter vor, anfallende Stornokosten seitens der Tagungsorte weiterzugeben.

Sollten Sie Ihre Veranstaltungsanmeldung zurückziehen wollen, bitten wir um eine schriftliche Stornierung.

Ausfall der Veranstaltung

Bei zu geringer Teilnehmendenzahl oder höherer Gewalt behalten wir uns die Absage der Veranstaltung vor. Wir benachrichtigen Sie darüber zum frühestmöglichen Zeitpunkt. Ein Anspruch auf Schadenersatz entsteht durch die Veranstaltungsabsage jedoch nicht.

Fotoerlaubnis

Im Rahmen der Veranstaltungen werden zum Zwecke der Dokumentation des Projektes Klima-Kita-Netzwerk Fotoaufnahmen getätigt. Die TeilnehmerIn erklärt sich durch die Anmeldung zu den jeweiligen Veranstaltungen damit einverstanden, dass Fotoaufnahmen, die während der Veranstaltung von ihr/ihm gemacht werden, zur Dokumentation und Veröffentlichung in den Medien (Print und Online) sowie für interne Medien und der Projekthomepage wie die Homepages der Projektpartner sowie durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (Fördermittelgeber) unentgeltlich zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit in unveränderter oder bearbeiteter Form ohne jede Beschänkung des räumlichen oder zeitlichen Verwendungsbereiches bearbeitet, vervielfältigt und öffentlich wiedergegeben werden dürfen. Die TeilnehmerIn verzichtet in diesem Rahmen auf jegliche Honorarzahlung und erhebt keinerlei Ansprüche im Zusammenhang mit der Verwendung ihrer Fotoaufnahmen.

© Bildnachweis für Foto im Header: Loers