Wann:
17. April 2024 um 13:30 – 16:00
2024-04-17T13:30:00+02:00
2024-04-17T16:00:00+02:00
Wo:
Auwaldstation, Leipzig
Schloßweg 11
04159 Leipzig
Kontakt:
Meike Lechler
030 - 652 137 52 40

Vernetzungstreffen der Region Ost in Leipzig

Unsere Zukunft liegt auf dem Teller. Rund ein Drittel der weltweit ausgestoßenen Treibhausgase geht auf unsere Ernährung zurück: durch den Anbau, die Tierhaltung, die Weiter-verarbeitung der Lebensmittel und die Transportwege. Gleichzeitig landen in Deutschland und weltweit riesige Mengen an Lebensmitteln im Müll.
Welchen Beitrag kann Bildung in der Kita leisten, damit weniger Lebensmittel in der Tonne landen? Wie kann den Kindern ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln vermittelt und im Alltag umgesetzt werden? Was kommt in der Kita auf den Teller? Und was ist in einer nachhaltig befüllten Brotdose zu finden?

Mit diesen Fragen wollen wir uns im Rahmen des Vernetzungstreffens in der Auwaldstation Leipzig beschäftigen und Beispiele ressourcenschonender Kitaverpflegung und gelungener Ernährungsbildung zusammentragen und diskutieren. So finden Sie Antworten auf die Frage, wie Sie den Kindern eine gesunde und nachhaltige Ernährung näherbringen und ihre Wertschätzung für all die guten Leckereien fördern können!

 

Anmeldungen bitte schriftlich über das Anmeldeformular auf unserer Website. Die Veranstaltung wird aus Projektmitteln im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) gefördert und ist deswegen kostenfrei. Bei kurzfristigen Absagen fallen Rücktrittskosten an.

Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte aus Kitas und in der Ausbildung, MultiplikatorInnen, UmweltbildnerInnen

Termin:  17. April 2024 (13:30-16:00 Uhr)

Veranstaltungs-Nr.: 10125-066

Weitere Informationen finden Sie im Veranstaltungsflyer.

Zur Anmeldeseite